avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальный медовик
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Идеальный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Счастливая
Тот самый медовик, с нежнейшим вкусом и главное не нужно раскатывать тесто. 😜

Ингредиенты

  • Мёд 160 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соды 2 ч. л.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука 360 г
  • Разрыхлитель, но и без него тоже можно 1 ч. л.
  • По вкусу крем (у меня банка сметаны =банка сгущенки варенной)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Ставим на плиту кастрюльку, туда масло и мёд.
2
Ставим на огонь топится мёд и сливочное масло.
3
Когда масло и мёд растают, добавляем соду. Только аккуратно, масса раза в три увеличится пенкой в объеме. Доводим до карамельного цвета.
4
Пока убираем в сторону. Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар и взбиваем до белой пенки.
5
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем массу из кастрюльки (мед с маслом и содой).
6
Высыпаем муку и хорошо размешиваем. Тесто готово.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень я выстилаю пергаментную бумагу силиконизированную. Рисую на ней форму какие мне нужны коржи.
8
При помощи лопатки или ложки выкладываем тесто на форму.
9
И в духовку до готовности (5-10 мин) зависит от духовки. Зубочисткой проверяем, и достаем.
10
Я делала крем из банка сметаны + банка сгущенки варенной.
11
Обрезаем края, чтобы форма была ровной и у нас было чем посыпать наш медовик. Каждый слой медовика промазываем кремом. Верх и бока посыпаем посыпкой из обрезок. И в холодильник настоятся, пропитаться.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9