
Суп картофельный с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#мужскаякухня #готовимвместе #изтогочтобыло Хоть этот суп не на мясном бульоне, а на...
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 80 г
- Шампиньоны 65 г
- Вода 115 мл
- Кубик бульонный куриный 1/2 шт.
- Чеснок 1/3-1/2 1 зуб.
- Сметана 20 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель и грибы вымыть, обсушить. Картошку почистить и нарезать. Чем мельче нарежем, тем быстрее сварится суп! Шампиньоны тоже нарезать.
Воду вскипятить, бросить в неё бульонный кубик (можно предварительно раздавить плоской стороной ножа, чтобы он лучше растворился). Довести до кипения под крышкой, можно и покипятить около минуты.
2
Добавить картошку и грибы. Варить до готовности картошки (грибы в любом случае готовы, шампиньоны ведь даже сырыми можно есть). В самом конце варки добавить измельчённый чеснок. Если чеснок слегка подвял - можно добавлять его не в конце варки, а вместе с грибами и картошкой - получится очень вкусно.
Варила я этот суп в ковшике 0,8 литра - для 1 порции такой объём подходит. Поначалу кажется, что воды слишком мало. Но зато вкус получается насыщенный.
Ела я этот супчик со сметаной.



4.821963
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)