Ржано-творожные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Быстрые, вкусные пирожки. Это тесто подходит для любой несладкой начинки. У меня...
45 минут
6 штук
36
Ингредиенты
творога 180 г
соли Щепотка
кефира 70 мл
растительного масла 1,5 ст л
ржаной муки 150 г
разрыхлителя 5 г
белок для смазки 1
кунжута для посыпки 1,5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Растереть влажный творог с солью. ⚠️Если творог крупинчатый, надо пробить его блендером.
🔰Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.
🔰Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. ⚠️Не добавляйте сразу всю муку. Ее количество будет зависеть от влажности творога.
🔰Замесить мягкое не липкое тесто.
2
🔰Разделить тесто на 6 частей. Наши заготовки по 68 г. Скатать в шарики.
Шарик расплющить руками а лепешку. Выложить примерно 1 ст л начинки. Поднять, соединить и слепить края теста.
🔰Перевернуть пирожок швом вниз, нижнюю сторону обвалять в ржаной муке. (Я забыла сделать фото слепленного пирожка).
🔰Перед выпечкой смазать пирожки белком и посыпать кунжутом.
🔰Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
4.921095
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!