
Новогодний десерт-крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#дедмороз
Ванильный крем отличный десерт. Его можно красиво подать в порционных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Сахара неполный 1 стак.
- Муки неполный 1 стак.
- Ванильного сахара или несколько капель экстракта, если есть настоящая ваниль 1 палочку пачечку
- Яичных желтка 3
- Масла сливочного 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки растираем с сахаром, добавляем ваниль, муку и стакан молока.
Остальное молоко довести до кипения, продолжая размешивать вливаем постепенно в кипящее молоко нашу смесь, до тех пор пока она не начнет "пыхтеть".
Снять с огня и остудить, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка на креме.
2
Положить в остывший крем мягкое масло в несколько приемов и хорошенько взбить. Кстати, масло можно заменить сливками, но тогда их необходимо предварительно взбить и порциями ввести в заварную остуженную смесь. В некоторых рецептах используют и масло и сливки, но мне кажется это слишком. Я добавляла сливки 38%, взбитые до плотных пиков, так крем получается более воздушным.
3
Десерт-крем готов! Теперь можете его украсить шоколадом, фруктами или использовать в качестве крема для тортов и пирожных.
А можно и подать с бисквитной крошкой, мелкими кондиттерскими конфетками или ягодами.



4.812014
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)