
Гоанский томатный суп 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#горячее
#кухнимира
#томатныйсуп
Кто был на ГОА помнит этом вкуснячий суп. Этот...
20 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 1 бан.
- Муки 1 ст. л.
- По вкусу соль и перец
- Сахара 1 ст. л.
- Сливок 250 мл
- Сливочного масла 0,5 пач.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем мелко-мелко лук.
Помидоры тоже мелко режем, кожуру я сняла предварительно.
Масло сливочное кладем в кастрюльку и растапливаем на средне-сильном огне.
Как масло растаяло - кладем туда лук, тушим минуты 4-5 (следите за огнем, лук должен не жариться, а тушиться).
2
Потом выдавливаем туда же чесночок.
Потушили с чесноком ещё минуты 2-3, добавляем помидорки, соль, перец и сахар
Тушим минут 10, следим за огнем, чтобы не горело! если выкипает бульон- можно добавить водички горячей чуть-чуть!
Далее, добавляем муку и хорошо перемешиваем, добавляем томатную пасту.
3
Цвет становится приятный, красный:)) Смотрите сами по густоте супа, можете добавить ещё пасты/воды/муки.. Имейте ввиду, после остывания суп густеет немного. Как влили томатную пасту - ещё минуты 2 варите.
4
Далее! Если у вас есть блендер - то суп можно не выключая перемолоть до однородной консистенции, чтобы был прямо пюре
Доводим до кипения-булькания (ещё 3-4 минуты), пробуем на вкус :) добавляем при желании ещё соли/перца/сахара
Приятного аппетита 😋



4.97725
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями