Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#десерты
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 180 гр
- Крем
- маскарпоне 100-150 гр
- сливки 35% 100 мл
- сахара 2 ст л
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить блендером 4 белка с сахаром до крепкой пены. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник. Выпекать меренгу минут 20-25, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой духовке до 180 С.
2
Далее готовим крем. Охлажденным сливки взбиваем на средней скорости блендером, не изменяя скорости во время взбивания. Когда сливки взбиты, можно добавить сахарную пудру и взбить не более 1 минуты. Добавить маскарпоне и немного перемешать.
3
На меренгу выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности. Далее добавляем ягоды. Сворачивает рулет, помогая пергаментом. Смазываем остатком крема, украшаем и отправляем в холодильник на 2 часа или на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!