avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп

Грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#веган

Ингредиенты

  • шампиньонов 600-700 г
  • картофеля 3 шт
  • вермишели 100-150 г
  • Лук
  • Помидор
  • Зелень (кинза)
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Вода

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2
Пока наша вода нагревается, мы будем готовить наши шампиньоны для супа.
3
Грибы нарезаем на мелкие кусочки, картофель мелкими кубиками, лук и зелень тоже режем мелко.
4
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем.
5
Выкладываем грибы и обжариваем. Когда наши грибочки начнут обжариваться и уйдёт вода от грибов выкладываем мелко нарезанный лук. Тушим ещё 5 минут постоянно помешивая.
6
Через 5 мин. мы добавляем нарезанный кубиками помидор и тушим ещё 3 мин. Солим и посыпаем паприкой. Наша зажарка готова.
7
Когда наша вода закипела, солим её, но не усердствуем так как наша зажарку мы тоже солили.
8
Выкладываем нашу зажарку с грибами. Перемешиваем. Кладём картошечку.Посыпаем немного зеленью. Добавляем паприку. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до полуготовности картофеля. Время варки около 15 минут в зависимости от размеров картофеля. Может быть и меньше.
9
За 5 минут до готовности супа мы высыпаем вермишель,чуть больше половины кружки, если любите погуще то можно вермишель насыпать побольше,но сильно не усердствуйте, так как она в бульоне потом набухнет.
10
Кладём в суп 2 листочка лаврового листа, пробуем на соль, если надо то досаливаем. Накрываем крышкой и варим 5 минут. Выключаем наш суп и посыпаем зеленью, даём настояться 3 минуты
11
Наливаем в тарелки, кладём кто любит сметану и посыпаем зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся вкусным и ароматным, а самое главное лёгким супчиком.
12
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусно, спасибо😋
8 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Я рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!!!!
14 декабря 2021 г.
Ответить
Не пугайтесь от кол-ва грибов,они осядут при жарке..
17 декабря 2021 г.
Ответить
Анна ответил(а) Elena Rozenberg
А вы их после жарите ???
17 декабря 2021 г.
Ответить
Elena Rozenberg ответил(а) Анна
В рецепте написано потушить на масле,они теряют воду и сужаются..Поэтому чем больше-тем лучше
17 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!