Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary✈
Сытное жирное зимнее блюдо❄🍲
2 ч
8 порций
15

Ингредиенты

гороха 300 г
копченых свиных ребер 500 г
грудинки варено-копченой 250 г
картофеля 300-350 г
средней моркови 1 шт
средний репчатый лук 1 шт
чеснока 2-3 дольки
воды 3 л
Петрушка
Сухарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные рёбра порезать по одному, слегка прижарить в кастрюле, залить водой, варить на среднем огне около часа (можно и больше), снимая пену.
2
Готовые рёбра выложить, чтобы остыли.
3
Горох промыть. Я покупаю колотый, не требующий замачивания. Если у Вас не такой, его необходимо замочить, лучше на ночь. Промытый горох засыпать в бульон и варить на огне ниже среднего 30-40 мин
4
Пока варится горох, морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с чесноком до золотистого цвета. Поджарку снять, переложить в миску.
5
Грудинку нарезать мелким кубиком (я режу прямо с кожей), с рёбер срезать мясо и обжарить вместе на сковороде, в которой делали поджарку.
6
После проварки гороха, добавить к нему порезанный мелким кубиком картофель, лавровый лист, поджарку и мясо и варить до готовности картофеля. Перчим и солим по вкусу, не забывая, что копчености отдали свою соль.
7
Подавать с петрушкой и чесночными сухариками. По желанию можно пробить суп блендером, тогда закладка мяса происходит после этой стадии, но мне, например, ближе горох, который разварился сам🤗
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На сколько персон расчёт? У меня вот кострюля 20 л)
30 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_28072028 ого) у меня расчёт всего на двоих, на 4х-литровую, доз так на 8:)
30 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!