
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#наследие
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 100 гр
- меда 250 гр
- сахара 120 гр
- соды 1 ч. л.
- яйца 3
- муки 250 +- 300 гр
- Крем
- жирных сливок 500 мл
- сметаны 30% 750 гр
- сахарной пудры 120 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На водяной бане растопить масло, сахар и мед до растворения сахара. Яйца взбить, постепенно влить в медовую массу, помешивая варить 3 минуты. Добавить соду, проверить еще минуту, пока масса не станет светлой. В горячую массу ввести 250 гр муки, дать полностью остыть. В остывшее тесто добавить еще 300 гр муки, хорошо перемешать. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать тонко на бумаге для выпечки, вырезать круг, выпекать каждый вместе с обрезками 5-6 минут до золотистого цвета.
2
Сливки взбить с пудрой. Добавить сметану, не взбивать! Мешаем крем лопаточкой.
Собираем торт, как показано на видео. Обрезки растолочь и обсыпать торт. Дать ему настояться минимум 6 часов. Приятного аппетита😜



4.99537
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями