avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный и быстрый заливной пирог. За рецепт спасибо Людмиле Солтан @11santa...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Кефира 280 мл
  • Яйца 2
  • Пряной соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 40 мл
  • Начинка:
  • Шампиньонов 100 г
  • Капусты 200 г
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для посыпки:
  • Кунжут
  • Семена льна
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Грибы мелко режем, а капусту тонко шинкуем.
2
На растительном масле несколько минут обжариваем грибы.
3
Добавляем капусту, солим, перчим и перемешиваем.
4
Готовим до полуготовности капусты. Остужаем.
5
Готовим тесто. Смешиваем кефир с яйцами, растительным маслом и солью. Сначала я сделала половину теста, а потом сделала еще, исходя из размеров формы.
6
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
7
Форму (у меня 26 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
8
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
9
Посыпаем кунжутом и семенами льна.
10
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку.
11
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
12
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1