
Пирог с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный и быстрый заливной пирог.
За рецепт спасибо Людмиле Солтан @11santa...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 грамм
- кефира 280 мл.
- яйца 2
- пряной соли щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- растительного масла 40 мл.
- Начинка:
- шампиньонов 100 грамм
- капусты 200 грамм
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Для посыпки:
- кунжут
- семена льна
- Дополнительно:
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку. Грибы мелко режем, а капусту тонко шинкуем.
2
На растительном масле несколько минут обжариваем грибы.
3
Добавляем капусту, солим, перчим и перемешиваем.
4
Готовим до полуготовности капусты. Остужаем.
5
Готовим тесто. Смешиваем кефир с яйцами, растительным маслом и солью. Сначала я сделала половину теста, а потом сделала еще, исходя из размеров формы.
6
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
7
Форму (у меня 26 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
8
Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
9
Посыпаем кунжутом и семенами льна.
10
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируемся на свою духовку.
11
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
12
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.881479
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)