
Пражский тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Очень люблю этот тортик, так как он из моего детства, правда я немного изменила крем, и...
1 час
7
Ингредиенты
- сгущённого молока 1 банка
- яйца 3
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 2 ст.л
- Крем
- маскарпоне 250 гр.
- сливок 33 % 100 мл.
- сгущенного молока 100 мл.
- сахарной пудры 50 гр.
- Глазурь
- черного шоколада 100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, сухие ингредиенты соединить и всыпать в смесь.
2
Тесто разделить на две части, поставить в разогретую духовку до 180 С° на 20-25 минут, у всех разные духовки поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
После того как коржи готовы, дайте им остыть и разрежьте, у вас получится 4 коржа.
4
Для крема сначала взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков, затем добавьте маскарпоне и сгущёнку, ещё немного взбейте.
5
Замажьте каждый корж кремом, верхний залейте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадом и орешками.
Приятного аппетита 🌹.



4.841783
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)