ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пражский тортик

Пражский тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Очень люблю этот тортик, так как он из моего детства, правда я немного изменила крем, и...
1 час
7

Ингредиенты

  • сгущённого молока 1 банка
  • яйца 3
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • какао 2 ст.л
  • Крем
  • маскарпоне 250 гр.
  • сливок 33 % 100 мл.
  • сгущенного молока 100 мл.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • Глазурь
  • черного шоколада 100 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, сухие ингредиенты соединить и всыпать в смесь.
2
Тесто разделить на две части, поставить в разогретую духовку до 180 С° на 20-25 минут, у всех разные духовки поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
После того как коржи готовы, дайте им остыть и разрежьте, у вас получится 4 коржа.
4
Для крема сначала взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков, затем добавьте маскарпоне и сгущёнку, ещё немного взбейте.
5
Замажьте каждый корж кремом, верхний залейте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадом и орешками. Приятного аппетита 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, форма какого диаметра?
29 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_29128862 добрый вечер у меня на форму 22 см.
29 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо!
30 декабря 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, торт получился вкусный😋, но я считаю, что его ещё надо пропитать, спасибо за рецепт!
20 марта 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита, я редко пропитываю торты,больше крема и сутки чтобы настоялся и будет супер👍❤
20 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!