Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Ингредиенты на форму 30×22 глубина 6 см. Можно использовать покупные листы для лазаньи,...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука (+/-) 400 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 2 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соус Бешамель
- Молоко 1,2 л.
- Мука 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу
- Начинка
- Фарш 1-1,5 кг.
- Сыр натертый 350 гр.
- Соль, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, соль, оливковое масло.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тугое тесто.
3
Готовое тесто раскатываем очень тонко и вырезаем прямоугольники. Пока их откладываем.
4
Далее начинаем делать соус Бешамель. В кастрюле топим сливочное масло на медленном огне.
5
Добавляем муку и мешаем. Варим около 2 минут непрерывно помешивая.
6
Вливаем молоко и мешаем до однородности. Добавляем соль, чёрный перец, мускатный орех.
7
Варим непрерывно помешивая до загустения. Затем отставляем соус.
8
Далее обжариваем фарш с луком и морковью. Добавляем любимые специи, зелень. Жарим до готовности.
9
Начинаем собирать лазанью. Форму смазываем раст.маслом. Первым слоем кладём листы. Обильно смазываем соусом.
10
Вторым слоем кладём часть фарша. Посыпаем сверху сыром. Поливаем немного соуса. И снова листы. Таким образом собираем всю лазанью.
11
Последний слой смазываем соусом. Посыпаем сыром сверху.
12
Накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Открываем крышку и печём ещё 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями