avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Ингредиенты на форму 30×22 глубина 6 см. Можно использовать покупные листы для лазаньи,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука (+/-) 400 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 2 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус Бешамель
  • Молоко 1,2 л.
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу
  • Начинка
  • Фарш 1-1,5 кг.
  • Сыр натертый 350 гр.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, соль, оливковое масло.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тугое тесто.
3
Готовое тесто раскатываем очень тонко и вырезаем прямоугольники. Пока их откладываем.
4
Далее начинаем делать соус Бешамель. В кастрюле топим сливочное масло на медленном огне.
5
Добавляем муку и мешаем. Варим около 2 минут непрерывно помешивая.
6
Вливаем молоко и мешаем до однородности. Добавляем соль, чёрный перец, мускатный орех.
7
Варим непрерывно помешивая до загустения. Затем отставляем соус.
8
Далее обжариваем фарш с луком и морковью. Добавляем любимые специи, зелень. Жарим до готовности.
9
Начинаем собирать лазанью. Форму смазываем раст.маслом. Первым слоем кладём листы. Обильно смазываем соусом.
10
Вторым слоем кладём часть фарша. Посыпаем сверху сыром. Поливаем немного соуса. И снова листы. Таким образом собираем всю лазанью.
11
Последний слой смазываем соусом. Посыпаем сыром сверху.
12
Накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Открываем крышку и печём ещё 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями