Воздушно-фруктовое клубничное суфле. Luftig-fruchtiges Erdbeer-Soufflé. Кули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
На заглавном фото суфле с шоколадом.
Суфле (Souffle) считается одним из самых...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Этой массы хватит на 4 формочки для суфле! Ингредиенты для суфле
- клубники 190 г
- сахара 80 г
- ванильного сахара 2 чайные ложки
- рома 2 столовые ложки
- яичных белка 4
- соли щепотка
- Для соуса кули
- Клубники
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Клубнику вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
Положите вместе с сахаром, ванильным сахаром и ромом в небольшую миску и спюрируйте.
Масса не должна становиться слишком жидкой.
2
Яичный белок и соль взбить до жестких пиков, как на меренгу.
Тщательно выложить клубничное пюре с помощью кондитерского приспособления для введения кули в меренгу, разложить массу по формочкам и разровнять поверхность.
Проведите пальцем по краю формы и удалите лишнее тесто.
Поместите формочки в духовку и запекайте около 10 минут.
3
4
Ягодный соус (кули)
Вид: Салаты и фруктовые соусы
Ингредиенты:
На 150 мл: '
250 г ежевики или других ягод
50 г сахара
1/2 ч. л.ванильного экстракта
5
Приготовление: Это чистый фруктовый соус с шикарным французский именем "кули". Его можно подавать очень по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые соусы легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, но ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок. Все соусы кроме клубничного нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых косточек.
6
Вы можете подавать их густыми или разведенными сахарным сиропом. Также эти соусы подходят для замораживания. Перелейте соус в контейнер для льда и размораживайте кубиками, по сколько нужно, при комнатной температуре или в микроволновой печи.
1.
Положить ежевику и сахар в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Добавить ваниль, снять с огня и слегка охладить.
7
2.
Перелить содержимое в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х дней или заморозить на 3 месяца.
Попробуйте Малиновый соус с красной смородиной:
отварить 140 г красной смородины
с 2 ст л сахара
и 4 ст л воды, пока ягоды не разварятся.
Охладить.
Затем взбить в кухонном комбайне с 250 г малины.
Смешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!