Воздушно-фруктовое клубничное суфле. Luftig-fruchtiges Erdbeer-Soufflé. Кули

Воздушно-фруктовое клубничное суфле. Luftig-fruchtiges Erdbeer-Soufflé. Кули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
На заглавном фото суфле с шоколадом. Суфле (Souffle) считается одним из самых...
20 минут
4 порции
17

Ингредиенты

Этой массы хватит на 4 формочки для суфле! Ингредиенты для суфле
клубники 190 г
сахара 80 г
ванильного сахара 2 чайные ложки
рома 2 столовые ложки
яичных белка 4
соли щепотка
Для соуса кули
Клубники
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 190 градусов. Клубнику вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Положите вместе с сахаром, ванильным сахаром и ромом в небольшую миску и спюрируйте. Масса не должна становиться слишком жидкой.
2
Яичный белок и соль взбить до жестких пиков, как на меренгу. Тщательно выложить клубничное пюре с помощью кондитерского приспособления для введения кули в меренгу, разложить массу по формочкам и разровнять поверхность. Проведите пальцем по краю формы и удалите лишнее тесто. Поместите формочки в духовку и запекайте около 10 минут.
3
4
Ягодный соус (кули) Вид: Салаты и фруктовые соусы Ингредиенты: На 150 мл: ' 250 г ежевики или других ягод 50 г сахара 1/2 ч. л.ванильного экстракта
5
Приготовление: Это чистый фруктовый соус с шикарным французский именем "кули". Его можно подавать очень по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые соусы легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, но ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок. Все соусы кроме клубничного нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых косточек.
6
Вы можете подавать их густыми или разведенными сахарным сиропом. Также эти соусы подходят для замораживания. Перелейте соус в контейнер для льда и размораживайте кубиками, по сколько нужно, при комнатной температуре или в микроволновой печи. 1. Положить ежевику и сахар в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Добавить ваниль, снять с огня и слегка охладить.
7
2. Перелить содержимое в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х дней или заморозить на 3 месяца. Попробуйте Малиновый соус с красной смородиной: отварить 140 г красной смородины с 2 ст л сахара и 4 ст л воды, пока ягоды не разварятся. Охладить. Затем взбить в кухонном комбайне с 250 г малины. Смешать.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!