Торт бисквитный с творожным кремом и начинкой из смородины

Торт бисквитный с творожным кремом и начинкой из смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
20

Ингредиенты

яйца 4
муки пшеничной цельнозерновой 100 граммов
мягкого творога 5% 480 граммов
апельсин 1
смородины черной 200 граммов
арахиса 60 граммов
Подсластитель Фитпарад
Сода, соль, щепотка лимонной кислоты
агар-агар 7 граммов
шоколада для украшения 20 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита яйца взбить в пышную белую пену с щепоткой соли и сахзамом по вкусу. Я взбиваю яйца целиком на больших оборотах миксера примерно 10-12 минут.
2
Муку смешать с содой и лимонной кислотой аккуратно порциями ввести в яичную массу. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Ещё раз всё аккуратно вымешиваем.
3
Форму (у меня диаметром около 20 см) застелить пергаментом, лучше силиконизированным. Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах в режиме верх-низ примерно 35 минут до сухой спички. Вынуть, чуть остудить, разрезать на 2 коржа.
4
Для крема смешать мягкий творог с подсластителем по вкусу.
5
Для смородиновой начинки ягоду измельчить (я это делаю в блендере),смешать с подсластителем по вкусу и агаром, поставить на средний огонь и проварить после закипания 3-5 минут. Всё время помешиваем. Затем вылить в форму диаметром чуть меньшую, чем корж, и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике до полного застывания примерно час. Агара можно взять чуть меньше, так как желе получилось плотноватое.
6
Когда всё будут готово, можно собирать торт. Удобно это делать в разъемном кольце, поставленном на подложку.
7
Коржи перед сборкой пропитать подслащенным апельсиновым соком. На дно формы выложить корж, на него слой крема, и этим же кремом сделать бортики по краю коржа. В середину уложить желейный смородиновый слой, и всё ещё раз покрыть кремом.
8
Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем, выровнять и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9
Выстоявшийся торт вынуть из кольца, ещё раз подровнять верх и бока. Обсыпать обжаренным арахисом, а верх украсить по желанию, у меня это растопленный шоколад.
10
Приятного аппетита!
11
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный подробный рецепт! Забрала в закладки😍
18 марта 2022 г.
Ответить
@Matyushina_Svetlana Пожалуйста! Рада, что вам пригодился мой рецепт, готовьте с удовольствием))
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!