
Тортик "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Торт Медовик имеет очень нежный вкус с ароматными коржами, нежным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кулинарное кольцо - 22 см. Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 3 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 200 г
- Сода 2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука 600 - 700 г
- Крем:
- Сахарная пудра 200 г
- Сливки 25-33% 500 г
- Сметана 500 г
- Ванильный сахар 2 пак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовьте тесто для коржей. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре
(оно должно стать мягким). Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.
Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая,
доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.
2
Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по
полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции.Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким. Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла.
3
Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.
Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо
охлажденную сметану и сливки взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой.
4
Остальные сложите друг на друга в кольцо, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока торта.
Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию. Я украсила кусочками мандаринов, ягодкой клюквы и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!



4.96814
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)