avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Медовик"
Тортик "Медовик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Торт Медовик имеет очень нежный вкус с ароматными коржами, нежным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кулинарное кольцо - 22 см. Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Мёд 3 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука 600 - 700 г
  • Крем:
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливки 25-33% 500 г
  • Сметана 500 г
  • Ванильный сахар 2 пак.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовьте тесто для коржей. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким). Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером. Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.
2
Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции.Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким. Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла.
3
Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика. Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану и сливки взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой.
4
Остальные сложите друг на друга в кольцо, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока торта. Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию. Я украсила кусочками мандаринов, ягодкой клюквы и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2