Армянский «хаш»

Армянский «хаш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#кукпад4 С праздником всем нам🥳 за дружбу🥂 Хаш традиционно едят ранним утром, до...
36

Ингредиенты

говяжьи ноги 2 кг
Чеснок
Соль
Редька
Зелень
Лаваш
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Покупаем хорошо вычищенные говяжьи ноги. Иногда варят и из свиных, но редко. Промываем под проточной водой, заливаем холодной водой так чтобы накрыло и убираем на сутки или две. Два или три раза в день меняем воду, чтобы вода стала чистая, и ушла вся кровь.
2
Промываем ещё раз, и варим в кипятке 5 - 10 минут, пока не уйдёт почти вся пена. Выливаем эту воду, промываем ножки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и варим несколько часов до готовности. Не солим, ничего не добавляем. По необходимости убираем пенку.
3
Такое количество ножек мы варили примерно 4-5 часов. Мясо просто сползало с косточки, так и должно быть. Пропорции берём три к одному, к 1 кг мясу, три литра воды. Бульон получается очень насыщенным, белым.
4
Хаш подают с солью, чесноком, редькой тертым, зеленью. А лаваш заранее сушат в тандыре или в духовке, завернув из в рулончик. Лаваш обильно крошат в хаш, чтобы можно было даже пальцами брать (но это на любителя, конечно).
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!