
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор светлана
Ингредиенты
- мёда 80 гр
- соды 1 ч.л
- сливочного масла 100 гр
- яйца 3
- Соль щепотка
- сахара 100 гр
- муки 180 гр
- сливок 33% 200 гр
- сметаны 20% 400 гр
- сахарной пудры 80 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мёд растапливаем до появления пузырьков, затем всыпаем соду, перемешиваем и провариваем до янтарного цвета, далее добавляем масло, перемешиваем, убираем с огня. Каждый кружок запекаем по 5-7 мин при 160 С. Пока готовим нашу основу, можно сделать начинку.Для этого смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером.
2
В глубокую чашку выбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до пышного белого цвета, затем вливаем туда медовую массу, перемешиваем и домочадцем просеянную муку, замешиваем.
3
Далее на специальном коврике для выпечки, либо на пергаменте формируем ровные кружки 17-22 см.
4
Каждый корж после приготовления обрезаем ровно по кругу, остатки потом пойдут на посыпку торта. Итак все готово, собираем торт. Даём настояться в холодильнике 3-5 часов и можно кушать.



4.812034
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)