Ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena_Meow
Если вы соскучились по лету и по вкусным ягодкам, то предлагаю вам рецепт ягодного...
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- ~основа~
- творог 170 гр
- овсянка 30 гр
- мука (любая на ваш выбор) 50 гр
- желток 1 шт
- подсластитель (по желанию)
- ~начинка~
- ягоды 300 гр
- рикотта 100 гр
- кукурузный крахмал 10 гр
- белок 1 шт
- подсластитель (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, овсяные хлопья, муку, желток, подсластитель смешиваем до однородной, не липнущей к рукам массе.
2
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики.
3
Отправляем коржик в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.
4
Если используете замороженные ягоды, их надо заранее разморозить.
5
Рикотту смешиваем с белком, солью, крахмалом и подсластителем.
6
Достаём основу и выкладываем начинку, чередуем рикотту с ягодами.
7
Выпекаем 30-40 минут и оставляем остывать пирог в духовке.
8
Готовый пирог украшаем ягодами и подаём к столу 🍰☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1