avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Коровка
Торт Коровка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Коровка

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#торт

Ингредиенты

  • солёного жареного арахиса 180 г
  • сливочного масла (150 г в тесто и 250 г в крем) 400 г
  • вареной сгущёнки 2 бан.
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • муки 250 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
180 г солёного жареного арахиса перемалываем в крошку. Делим на 2 части (120 г и 60 г). Для теста взбиваем пару минут 150 г мягкого масла. Добавляем сахар и взбиваем ещё 3 минуты. Добавляем 1 ст. л. с горкой варёной сгущёнки и снова взбиваем. Далее добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и добавляем 120 г молотого арахиса. Перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и соль.
2
Замешиваем тесто и в плёнке убираем в холодильник на 40 минут. Готовим крем. Варёную сгущёнку взбиваем с мягким маслом. Убираем в холодильник. Тесто делим на равные кусочки примерно по 75 г. На пергаменте обводим тарелку, примерно 18 см в диаметре. Присыпаем мукой пергамент и раскатываем тесто по начерченному кругу. У меня таких коржей вышло 9.
3
Выпекаем при 200 градусах 3 минуты каждый корж. Один корж крошим и смешиваем с отложенным молотым арахисом (60 г). Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Обмазываем кремом бока и верхний корж и обсыпаем арахисовой крошкой. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями