Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
10 шт
17

Ингредиенты

Вода тёплая 30 мл
Молоко 150 мл
Сахар 1 ст. ложка без горки
Соль 1/3 ч.ложки
Яйцо категории С2 1
Масло сливочное растопленное 35 г
Дрожжи быстродействующие 5 гр - примерно 2 ч.ложки
Мука 300 г
Капуста 350 г
Лук 1 шт
Яйца варёные или сосиски 2 шт
Масло растительное
Соль, перец для начинки по вкусу
Яичный желток или молоко для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите миску, разбейте в неё яйцо, добавьте сахар, соль. Взболтайте вилкой до легкой пенки.
2
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Совет Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.
3
В другую ёмкость просейте муку, добавьте быстродейстующие сухие дрожжи и перемешайте так, чтобы дрожжи равномерно распределились.
4
В миску к яично-молочной смесью порциями добавьте муку с дрожжами: всыпьте первую порцию, перемешайте, добавьте следующую порцию и так далее. Не засыпайте сразу всю муку. Замесите гладкое однородное тесто. Я мешала ложкой, потом руками.
5
Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Когда тесто станет однородным, влейте растопленное масло и продолжайте вымешивать. Важно! Не вливайте в тесто горячее масло.
6
Тесто получилось мягким, эластичным и совсем не прилипает к рукам. Теперь ему необходимо дать подняться. Накройте миску полотенцем или пищевой плёнкой (проколите в ней несколько отверстий). Поставьте миску с тестом в тёплое место без сквозняков на 1 час. Таким местом может быть слегка подогретая духовка (но температура в ней не должна быть выше 40°С).
7
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пирожков с капустой по простому рецепту. Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте свежую капусту как можно тоньше. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте капусту и тоже слегка обжарьте. Добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности. Остудить.
8
Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте остывшую капусту с яйцами. //Или// я сделала вместо яиц, сосиски. Обжаривала вместе с капустой.
9
Прошел час, тесто для пирожков хорошо поднялось - за это время оно вырастет примерно в 2 раза. Теперь его нужно аккуратно обмять и снова накрыть полотенцем или плёнкой. Пусть постоит еще полчаса и снова поднимется.
10
Переложим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обомнем. Поделим на 10 частей.
11
Будем формировать пирожки. Возьмем один шарик, руками растянем его по разным сторонам, чтобы получился круг. По центру положим столовую ложку капусты.
12
Сложим будущий пирожок, совместив его края, плотно защипнем их. Готовый пирожок положим швом вниз на застеленный пергаментом (бумагой для выпечки) или силиконовым ковриком противень. Не размещайте пирожки близко друг к другу, потому что, когда они поднимутся во время выпечки, могут прилипнуть друг к другу.
13
Накройте пирожки полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на столе ещё на 15 минут. А тем временем включите духовку нагреваться до 180°С в режиме верхний-нижний жар. Через 15 минут смажьте пирожки взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.
14
Ставим пирожки в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте пирожки с капустой в горячей духовке 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Румяные пирожки с начинкой из капусты достанем из духовки. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, чтобы они заблестели.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт, тесто мягкое, воздушное. Добавила в начинку яйца. Спасибо за рецепт🤗 #рекомендую
16 марта 2022 г.
Ответить
Ух ты, какая красота!!!
16 марта 2022 г.
Ответить
И вкуснота😋 дети уплетают, хотя капусту не особо любят
16 марта 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire приятного аппетита Вам!!!
16 марта 2022 г.
Ответить
Приятное воспоминание из детства😍 Бабушка пекла такие пирожки💖
17 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!