
Кулич Косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глухова
Самое время готовиться к
Пасхе! Кулич в форме
косички.
#выпечка #кулич #меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Муки 250 г
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 400 г
- Начинка
- Любой начинки (шоколад, сухофрукты или орехи) 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим опару.
подогреваем молоко (30 сек в микроволновке) и размешиваем в нем дрожжи, далее просеиваем в смесь муку и мешаем до однородности. ставим опару в тепло место на 30 минут.
2
Приготовим тесто.
Отделяем белок и желток, желток растираем с сахаром и ванильным сахаром. Белок взбиваем с
щепоткой соли до плотных пиков, в подошедшую опару добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, затем добавляем масло комнатной температуры и также аккуратно перемешиваем.
Добавляем белки, просеиваем 400 гр муки и замешиваем тесто,
каждый раз добавляй муку по чуть-чуть пока тесто не станет однородным мягким шариком.
ставим тесто в теплое место на час.
3
А теперь сделаем кулич.
1.делим подошедшее тесто на три части.
2.раскатываем каждую часть в длинную полоску
3. на каждую полоску выкладываем начинку (орехи, сухофрукты, шоколад - что угодно 😉), заворачиваем рулет.
4.делаем косичку из трёх рулетов, сворачиваем ее калачиком.
5. отправляем косичку в духовку на 35 мин при 180.



4.97725
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями