
Куриный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедра куриные 3 шт.
- Картофель 8-10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное для зажарки 50-80 г
- Соль и зелень по вкусу
- Клецки:
- Мука 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовим все овощи, так как, курица варится быстро. Картофель чистим и режем кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
2
Делаем зажарку. Разогреваем сливочное масло на сковороде, жарим лук с морковью, до мягкости.
3
Делаем тесто. Яйца смешиваем с солью и мукой доводим до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
4
Бедра ставим варить, не забываем убирать пенку. Варим 20 минут, затем аккуратно вынимаем и отделяем мясо от костей. В бульон добавляем картофель, соль, зажарку и лавровый лист. Варим до готовности картофеля. Чайную ложку окунаем в бульон, затем захватываем тесто и кладем в суп. И так пока не закончится тесто. Варим 5-10 минут.
Приятного аппетита!



5460
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)