Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
17

Ингредиенты

Бедра куриные 3 шт
Картофель 8-10 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло сливочное для зажарки 50-80 гр
Соль и зелень по вкусу
Клецки:
Мука 200 гр
Яйцо 3 шт
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все овощи, так как, курица варится быстро. Картофель чистим и режем кубиками. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
2
Делаем зажарку. Разогреваем сливочное масло на сковороде, жарим лук с морковью, до мягкости.
3
Делаем тесто. Яйца смешиваем с солью и мукой доводим до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
4
Бедра ставим варить, не забываем убирать пенку. Варим 20 минут, затем аккуратно вынимаем и отделяем мясо от костей. В бульон добавляем картофель, соль, зажарку и лавровый лист. Варим до готовности картофеля. Чайную ложку окунаем в бульон, затем захватываем тесто и кладем в суп. И так пока не закончится тесто. Варим 5-10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
всё супер
8 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!