Торт (домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 120 гр.
- муки 120 гр.
- какао 40 гр.
- меда 80 гр.
- соды 7 гр.
- Пропитка :
- горячего молока 200 гр.
- сгущенки 60 гр.
- Начинка (крем):
- 33% сливок 350 гр.
- ванилин
- желатина залить 60 гр.воды 10 гр.
- Ганаш:
- шоколада 85 гр.
- 33% сливок 40 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включить духовку и разогреть до 160°С.
2
Мед, постоянно помешивая, нагреваем с содой до янтарной пены.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь, затем муку и какао. Аккуратно, но быстро лопаткой перемешать снизу вверх.
4
Выпекать при 160°С 50 минут.
Готовность проверить сухой спичкой.
5
Остудить в приоткрытой духовке.
Оставить бисквит на ночь в холодильнике.
А утром разрезать на 3 части.
6
Готовим пропитку:
В горячем молоке развести сгущёнку и смазать каждый получившийся корж.
7
Для крема желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания.
Затем нагреваем до полного его растворения, процеживаем и аккуратно добавляем во взбитые со сгущёнкой сливки. Не забудьте про ванилин:)
8
Каждый корж пропитываем и заливаем кремом.
9
Готовим ганаш.
Шоколад растопить в сливках и залить получившейся смесью торт.
10
Украшаем по желанию:)
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!