avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт (домашний)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт (домашний)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Сахара 120 г
  • Муки 120 г
  • Какао 40 г
  • Меда 80 г
  • Соды 7 г
  • Пропитка :
  • Горячего молока 200 г
  • Сгущенки 60 г
  • Начинка (крем):
  • 33% сливок 350 г
  • Ванилин
  • Желатина залить 60 гр. воды 10 г
  • Ганаш:
  • Шоколада 85 г
  • 33% сливок 40 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Включить духовку и разогреть до 160°С.
2
Мед, постоянно помешивая, нагреваем с содой до янтарной пены.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь, затем муку и какао. Аккуратно, но быстро лопаткой перемешать снизу вверх.
4
Выпекать при 160°С 50 минут. Готовность проверить сухой спичкой.
5
Остудить в приоткрытой духовке. Оставить бисквит на ночь в холодильнике. А утром разрезать на 3 части.
6
Готовим пропитку: В горячем молоке развести сгущёнку и смазать каждый получившийся корж.
7
Для крема желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания. Затем нагреваем до полного его растворения, процеживаем и аккуратно добавляем во взбитые со сгущёнкой сливки. Не забудьте про ванилин:)
8
Каждый корж пропитываем и заливаем кремом.
9
Готовим ганаш. Шоколад растопить в сливках и залить получившейся смесью торт.
10
Украшаем по желанию:) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями