Торт (домашний)

Торт (домашний)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
8

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 120 гр.
муки 120 гр.
какао 40 гр.
меда 80 гр.
соды 7 гр.
Пропитка :
горячего молока 200 гр.
сгущенки 60 гр.
Начинка (крем):
33% сливок 350 гр.
ванилин
желатина залить 60 гр.воды 10 гр.
Ганаш:
шоколада 85 гр.
33% сливок 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку и разогреть до 160°С.
2
Мед, постоянно помешивая, нагреваем с содой до янтарной пены.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь, затем муку и какао. Аккуратно, но быстро лопаткой перемешать снизу вверх.
4
Выпекать при 160°С 50 минут. Готовность проверить сухой спичкой.
5
Остудить в приоткрытой духовке. Оставить бисквит на ночь в холодильнике. А утром разрезать на 3 части.
6
Готовим пропитку: В горячем молоке развести сгущёнку и смазать каждый получившийся корж.
7
Для крема желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания. Затем нагреваем до полного его растворения, процеживаем и аккуратно добавляем во взбитые со сгущёнкой сливки. Не забудьте про ванилин:)
8
Каждый корж пропитываем и заливаем кремом.
9
Готовим ганаш. Шоколад растопить в сливках и залить получившейся смесью торт.
10
Украшаем по желанию:) Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!