
Торт (домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Муки 120 г
- Какао 40 г
- Меда 80 г
- Соды 7 г
- Пропитка :
- Горячего молока 200 г
- Сгущенки 60 г
- Начинка (крем):
- 33% сливок 350 г
- Ванилин
- Желатина залить 60 гр. воды 10 г
- Ганаш:
- Шоколада 85 г
- 33% сливок 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включить духовку и разогреть до 160°С.
2
Мед, постоянно помешивая, нагреваем с содой до янтарной пены.
3
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь, затем муку и какао. Аккуратно, но быстро лопаткой перемешать снизу вверх.
4
Выпекать при 160°С 50 минут.
Готовность проверить сухой спичкой.
5
Остудить в приоткрытой духовке.
Оставить бисквит на ночь в холодильнике.
А утром разрезать на 3 части.
6
Готовим пропитку:
В горячем молоке развести сгущёнку и смазать каждый получившийся корж.
7
Для крема желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания.
Затем нагреваем до полного его растворения, процеживаем и аккуратно добавляем во взбитые со сгущёнкой сливки. Не забудьте про ванилин:)
8
Каждый корж пропитываем и заливаем кремом.
9
Готовим ганаш.
Шоколад растопить в сливках и залить получившейся смесью торт.
10
Украшаем по желанию:)
Приятного аппетита.



4.931088
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями