Густой суп из чечевицы с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень вкусный и легкий супчик на обед!!! Очень люблю готовить различные супы на обед....
46
Ингредиенты
– суповой куриный набор 500 г
- чечевицы красной 1 ст.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
– репчатый лук 1 шт.
- томатной пасты 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист по вкусу
– вода 2 л.
– растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Суповой набор выложить, а кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Не забывайте убирать пену. Когда закипит вода, огонь уменьшить и варить 30 минут. За это время приготовить зажарку. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить до прозрачности. Выложить морковь и обжарить 5 минут. Затем добавить томатную пасту.
2
Потушить минут 10. За это время бульон приготовится. Убрать куриный набор. Выложить нарезанный кубиком картофель. Варить до готовности. Затем добавить промытую чечевицу. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы. Красная варится быстро. Добавить зажарку, специи и варить еще 5 минут. От костей отделить мясо и отправить в суп. Выключить. Наш суп готов. Готовый суп настоять под крышкой 20 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.871552
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!