Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Как же я обожаю рецепт этих огурчиков, это реальная бомба. За зиму съедаются на ура....
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Специи:укроп,перец горошком 5-8 шт
- Перец сладкий 1 шт
- чеснока 3 зуб.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Стерилизуем банки и переворачиваем вверх дном. Я их стерилизовала в духовке 15 мин.
Луковицу порезать, перец болгарский, морковь.
Все хорошо моем и складываем в банку вместе с огурцами. Вода закипела, заливаем и прикрываем крышкой, оставляем стоять минут пять-десять.
2
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. На 3-х-литровую банку для огурцов добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Даём закипеть и заливаем. Сверху 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываем. Стелим на пол газеты, банку ставим вверх дном, затем накрываем тёплым, до полного остывания.
3
Если на литровые банки, то все это делим на три. Воды уйдет 1,5 литра.
4
На следующий день убираю в прохладное место. Помидоры также делаю только соли кладу 1 ст. л., а сахару 2 ст. л. Этот рецепт у меня еще из России. Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!