Тарт с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Knyazeva
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйцо 1
- сметаны 140 г
- сливочного масла 125 г
- Начинка
- лисичек 400 г
- яйцо 1
- сливок 20% 70 г
- сыра Российский 100 г
- Тимьян
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Холодное масло порубить с мукой, добавить яйцо, сметану, щепотку соли. Быстро замесить, раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Грибы обжарить (можно взять опята или другие лесные грибы), подсушить. Переложить в миску, дать немного остыть. Добавить сливки, яйцо, натереть сыр. Добавить тимьян.
3
Выпекаем основу под грузом. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Сверху застелить пергаментом, засыпать грузом (например, фасоль). Печь в режиме верх/низ 180 градусов, 20 минут. Груз и пергамент убрать.
4
Выкладываем начинку и выпекаем до золотистой поверхности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!