Галета с голубикой и меренгой

Галета с голубикой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Пирог с лёгкой кислинкой очень удачно подходит для летнего меню #галета #воскресенье
30 мин
19

Ингредиенты

сливочного масла 120 гр
сметаны 2 ложки
сахара 70 гр
разрыхлителя 1/2 ч ложечки
муки 300-350 гр
Начинка:
панировочных сухарей или молотого печенья 2 ложки
голубики 250 гр
белка 2
сахарной пудры 3 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в одной миске смешать сливочное масло (комнатной температуры), сметану и сахар.
2
Добавить разрыхлитель и муку.
3
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
4
Руками распределить тесто так чтобы получились бортики. Толщиной примерно в 0.7 см.
5
Посыпать сухари или молотое печенье.
6
Выложить ягоды. Загнуть края галеты.
7
Отправить в духовку 20 мин, 200 гр.
8
Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
9
Достать галету, распределить меренгу. Убавить нагрев до 150 и выпекать 7-10 мин.
10
Дать галете полностью остыть.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!