avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с баклажаном и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп с баклажаном и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Говядины/телятины /лосятины / баранины 400 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Помидор 300 г
  • Баклажан 1
  • Картофелины 2-3
  • Чечевицы 6-8 ст. л.
  • Том пасты 1 ст. л.
  • Кардамона 0,5 ч. л.
  • Тмина 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев, базилик, , соль по вкусу
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отвариваем мясо до готовности. Бульон процеживаем. Отделяем мясо от кости( если есть и режем порционно. На оливковом масле обжариваем нарезанные лук и морковь минут 5, добавляем перетертые специи с чесноком, слегка прогреть, ввести очищенные от кожи и нарезанные кубиком баклажаны.
2
Обжариваем минут 5, добавляем томатную пасту и протёртые помидоры(режем пополам и трём на тёрке- шкурка остаётся в руке). Обжариваем минут 5. Вливаем бульон с мясом, добавляем картофель кубиками, промытую чечевицу.
3
Доливаем кипяток до нужного объёма воды и варим минут 15-20 на медленном огне. Солим по вкусу и даём настояться минут 15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями