Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Хочешь домашнего тепла и уюта, приготовь пирожки с повидлом. Порадуй...
45

Ингредиенты

- теплого молока, 300 мл
- кефира, 100 мл
- тёплой воды, 100 мл
- сахара, 4 ст. л.
- соль, 1 ч. л.
- яйца (1 целое, и белок. Желток на обмазку), 2 шт.
- сухие дрожжи, 11 г
- мука, 850-900 г
- сливочное масло (сливочный маргарин), 50 г
- растительное масло, 3 ст. л.
- ванильный сахар 1 пак.
- яблочное повидло 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. В тёплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, всё от общего количества. Поставить эту смесь в тёплое место на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В глубокую миску вылить яйцо и белок, добавит остальной сахар, ванильный сахар и соль и хорошо взбить. Чтобы сахар растворился. Добавить кефир и молоко. Масло, или маргарин растопить. В яичную смесь добавить растопленный маргарин, 2 ст. л. растительного масла.
2
Добавить дрожжи и постепенно добавлять просеянную муку. Сначала вымешивать тесто ложкой. Затем руками. У меня ушло 900 г муки. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Но не забейте тесто мукой. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам. В конце замеса добавить 1 ст. л. растительного масла и хорошо вымесить. Выложить в миску смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 мин. тесто обминать. Разделить на равные кусочки по 55-60 г.
3
Подкатать и дать постоять 10 мин. Каждый колобок раскатать в овал, выложить 1 ст. л. яблочного повидла и хорошо защипываем. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить пирожки швом вниз. Дать постоять 5 минут. Смазать желток+2 ч. л. воды. Дать высохнуть 5 минут. Поставить в разогретую до t 190 * C духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Из этого теста можно сделать булочки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!