Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Короленко
Нежный по вкусу и не сложный в приготовлении чизкейк не оставит вас равнодушными
(...
25
Ингредиенты
Основа
печенья 300 гр
растопленного сливочного масла 130 гр
Творожный слой
сливок (чем жирнее, тем лучше) 250 мл
сахарной пудры 150 гр
сливочного сыра 400 гр
желатина 20 гр
Клубничный слой
Желатина 15 гр
Клубника
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье измельчить до крошки.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в съемной форме
Убрать в холодильник на 1 час или запечь в духовке.
2
Желатин залить холодной водой на 1 час. (брать пропорции не те, которые указаны на пакетике, а на 200 мл воды).
Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.
Добавить сливочный сыр и все перемешать.
Загустевший желатин растопить на водяной бане, добавить в сливочно- сырную массу, перемешать и залить в форму вторым слоем.
Отправить в холодильник на 1 час.
3
Для украшения желатин смешиваем с 100-150 мл холодной воды, оставляем на 1 час набухать.
Клубнику нарезаем и выкладываем поверх чизкейка.
Желатин растапливаем на водяной бане и заливаем им клубнику.
Отправляем в холодильник до застывания.
4.98638
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Красиво и вкусно. В творожном слое не вижу в составе творога.
21 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!