
Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Короленко
Нежный по вкусу и не сложный в приготовлении чизкейк не оставит вас равнодушными
(...
Ингредиенты
- Основа
- печенья 300 гр
- растопленного сливочного масла 130 гр
- Творожный слой
- сливок (чем жирнее, тем лучше) 250 мл
- сахарной пудры 150 гр
- сливочного сыра 400 гр
- желатина 20 гр
- Клубничный слой
- Желатина 15 гр
- Клубника
- Вода
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить до крошки.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в съемной форме
Убрать в холодильник на 1 час или запечь в духовке.
2
Желатин залить холодной водой на 1 час. (брать пропорции не те, которые указаны на пакетике, а на 200 мл воды).
Сливки с сахаром взбить миксером до загустения.
Добавить сливочный сыр и все перемешать.
Загустевший желатин растопить на водяной бане, добавить в сливочно- сырную массу, перемешать и залить в форму вторым слоем.
Отправить в холодильник на 1 час.
3
Для украшения желатин смешиваем с 100-150 мл холодной воды, оставляем на 1 час набухать.
Клубнику нарезаем и выкладываем поверх чизкейка.
Желатин растапливаем на водяной бане и заливаем им клубнику.
Отправляем в холодильник до застывания.



4.98638
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)