Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
53

Ингредиенты

Яичный белок (СО) 6 шт
Сахар 300 граммов
Кукурузный крахмал 25 граммов
Соли Щепотка
Лимонной кислоты Щепотка
Для крема:
Маскарпоне 400 граммов
Сливки 33% 350 мл
Сахарная пудра 100 граммов
Ванильный сахар 8 граммов
Для начинки и подачи:
Малина 200 граммов
Жареные фисташки 100 граммов
Мята
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки комнатной температуры взбиваю с щепоткой соли до пышной пены на средней скорости, постепенно её увеличивая.
2
Добавляю сахар небольшими порциями и взбиваю до устойчивых пиков.
3
Добавляю лимонную кислоту, кукурузный крахмал, вмешиваю в меренгу.
4
Выкладываю меренгу на силиконовый или тефлоновый коврик, разравниваю и отправляю выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 150 градусах. После оставляю остывать сначала в духовке, а затем вынимаю и оставляю до полного остывания.
5
Теперь крем: выкладываю маскарпоне, добавляю ванильный сахар и сахарную пудру.
6
Добавляю сливки и взбиваю до гладкой однородной пышной массы.
7
На готовый остывший рулет выкладываю крем, разравниваю. Посыпаю измельчёнными фисташками. Добавляю малину, равномерно распределяю.
8
Сворачиваю рулет при помощи коврика.
9
Украшаю сверху остатками крема, фисташек и малины.
10
Убираю рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем подаю с мятой.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это нереально вкусно! Делала с манго и вишней. Спасибо!!! Не думала , что настолько легко его делать
30 декабря 2022 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось 😊
30 декабря 2022 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Ещё не пробовали, но выглядит очень аппетитно))
2 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!