Меренговый рулет

Меренговый рулет — очень вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить в домашн...

Ингредиенты

Для меренги:
белков - 8 шт. (270 г)
мелкого сахара - 400 г
соль - Щепотка
кукурузного крахмала - 2 ст. л.
Миндальные лепестки (у меня грецкие орехи)
Для крема:
творожного сыра - 300 г
сахарной пудры - 20 г
сливок 33% - 150 мл
ваниль
Ягоды с кислинкой (у меня малина и клубника)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли в течение одной минуты, далее добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара, до плотных пиков. Добавляем крахмал, и взбиваем еще буквально 30 сек.
2
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, можно по желанию посыпать лепестками миндаля (я посыпала мелко нарезанными орехами) и отправляем в разогретую до t 150*С духовку режим Верх-Низ. Сразу как отправили меренгу в духовку, сбавляем температуру до t 130*C и выпекаем 45 мин. Дверцу духовки не открывать!!!
3
Готовый рулет полностью остудить и перевернуть на другой пергамент. Готовим крем. Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.
4
Верхний пергамент снять, покрыть слоем крема, сверху на крем выложить малину и нарезанную клубнику. Плотно сворачиваем рулет при помощи пергамента. Украсить по желанию. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Наш десерт готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
29 июня 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0