
Аджика домашняя без варки - 3 рецепта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт домашней аджики, которая отлично...
Ингредиенты
- Рецепт: 1
- Протертых помидоров (получается из 1 кг. целых) 1 л
- Долек чеснока (150 гр.) 1 стак.
- Соли, если для хранения более года -то с горкой 1 ст. л.
- Рецепт: 2
- Помидоров 3 кг
- Болгарского перца 1 кг
- Чеснока 0 5 кг
- Соли 8 ст. л.
- Рецепт: 3
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 200 г
- Жгучих перца 3
- Соли 200 г
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Приготовим аджику по первому рецепту. Помидоры, перец и чеснок вымыть горячей водой. Сегодня попался под руку 1 перчик, добавила его вместо одной помидорки.
2
У помидоров срезать попки, у перца удалить семена. Для удобства все порезать.
3
Помидоры вместе с чесноком и другими продуктами измельчить на мясорубке или в блендере до однородной массы. Добавить соль, перемешать, оставить на 1-2 часа для растворения соли. В это время можете приготовить банки. Или приготовьте их заранее.
4
Банки вымыть обычным способом, подержать каждую 1-2 минуты над паром. Поставить остывать на дно, пар выйдет, банки быстро высохнут.
5
Завинчивающиеся крышки залить кипятком.
6
Готовую аджику разложить в сухие остывшие банки, закрыть сухими крышками, ничего варить или стерилизовать не надо. Хранить в холодильнике. Вот и все, ничего сложного. Чаще всего использую первый рецепт с помидорами и чесноком. Вкус получается довольно солененький, просто при приготовлении блюд с аджикой кладите в них меньше соли, а то и вовсе без нее.
7
На 1 кг. помидоров и 1 стакан чеснока (150 гр.) получается около 1 литра готовой аджики. Сегодня у меня получилось около 5 литров на 5 кг. помидоров. И куда мне столько? Придется делиться. Уж больно помидоры красивые попались и чеснок.



4.94967
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)