
Луковый суп с сырными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Уже два года прошло. как мы с мужем побывали в Париже. Французская кухня нас...
Ингредиенты
- головки репчатого лука 4
- ст. л муки 1
- сыра Белорусское золото 150 г
- куриного бульона 1 л
- соль по вкусу
- сливочного масла (впрочем и с растительным не плохо) 50 г
- ч. л сахара 1
- черный молотый перец по вкусу
- ликера десертного М-Р Вайлдмейстер 100 мл
- пластика хлеба тостового 4
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лук почистила, нарезала и обжарила на сковороде. Одновременно обжаривала муку на другой сковороде пока она не стала коричневой, затем добавила ее к луку и размешала. Влила смешанный с сахаром ликер, а через пару минут соединила все это с куриным бульоном, разогретым на плите в кастрюле. Довела до кипения и минут 20 варила на небольшом огне.
2
Хлеб тостовый посыпала натертым сыром и поставила на минуты три-четыре в разогретую до 180 градусов духовку.
3
Готовый курино-луковый бульон разложила по двум горшочкам для запекания. Готовые сырные гренки достала из духовки и положила по две штуки в каждый горшочек. Позвала мужа. Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями