avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп с сырными гренками

Луковый суп с сырными гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Уже два года прошло. как мы с мужем побывали в Париже. Французская кухня нас...

Ингредиенты

  • головки репчатого лука 4
  • ст. л муки 1
  • сыра Белорусское золото 150 г
  • куриного бульона 1 л
  • соль по вкусу
  • сливочного масла (впрочем и с растительным не плохо) 50 г
  • ч. л сахара 1
  • черный молотый перец по вкусу
  • ликера десертного М-Р Вайлдмейстер 100 мл
  • пластика хлеба тостового 4

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Лук почистила, нарезала и обжарила на сковороде. Одновременно обжаривала муку на другой сковороде пока она не стала коричневой, затем добавила ее к луку и размешала. Влила смешанный с сахаром ликер, а через пару минут соединила все это с куриным бульоном, разогретым на плите в кастрюле. Довела до кипения и минут 20 варила на небольшом огне.
2
Хлеб тостовый посыпала натертым сыром и поставила на минуты три-четыре в разогретую до 180 градусов духовку.
3
Готовый курино-луковый бульон разложила по двум горшочкам для запекания. Готовые сырные гренки достала из духовки и положила по две штуки в каждый горшочек. Позвала мужа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями