![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Луковый суп с сырными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Уже два года прошло. как мы с мужем побывали в Париже. Французская кухня нас...
Ингредиенты
- головки репчатого лука 4
- ст. л муки 1
- сыра Белорусское золото 150 г
- куриного бульона 1 л
- соль по вкусу
- сливочного масла (впрочем и с растительным не плохо) 50 г
- ч. л сахара 1
- черный молотый перец по вкусу
- ликера десертного М-Р Вайлдмейстер 100 мл
- пластика хлеба тостового 4
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Лук почистила, нарезала и обжарила на сковороде. Одновременно обжаривала муку на другой сковороде пока она не стала коричневой, затем добавила ее к луку и размешала. Влила смешанный с сахаром ликер, а через пару минут соединила все это с куриным бульоном, разогретым на плите в кастрюле. Довела до кипения и минут 20 варила на небольшом огне.
2
Хлеб тостовый посыпала натертым сыром и поставила на минуты три-четыре в разогретую до 180 градусов духовку.
3
Готовый курино-луковый бульон разложила по двум горшочкам для запекания. Готовые сырные гренки достала из духовки и положила по две штуки в каждый горшочек. Позвала мужа. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями