avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 20.0 г
  • Горбуша 400.0 г
  • Лук репчатый 1.0 шт
  • Паста томатная 100.0 г
  • Помидоры красные 2.0 шт
  • Сахар песок 1.0 ст.л
  • Соль 1.0 ч.л
  • Паприка 1.0 ч.л

Шаги приготовления

669
человек планируют готовить
1
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося.
2
Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная.
3
Одно "но": суховата.
4
Вот этот ее недостаток можно убрать соусом.
5
Стэйки можно брать целиком.
6
Поделить на 2 части и убрать все кости.
7
Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
8
Теперь займемся соусом
9
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же.
10
На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок.
11
Добавим томатную пасту.
12
Должна быть жидкая паста.
13
Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду.
14
Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки.
15
Дать потушиться 2-3 минуты.
16
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
17
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
18
Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне.
19
Горбуша получается сочная и пикантная.
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!