Горбуша запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 20.0 г
- Горбуша 400.0 г
- Лук репчатый 1.0 шт
- Паста томатная 100.0 г
- Помидоры красные 2.0 шт
- Сахар песок 1.0 ст.л
- Соль 1.0 ч.л
- Паприка 1.0 ч.л
Шаги приготовления
669
человек планируют готовить
1
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося.
2
Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная.
3
Одно "но": суховата.
4
Вот этот ее недостаток можно убрать соусом.
5
Стэйки можно брать целиком.
6
Поделить на 2 части и убрать все кости.
7
Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
8
Теперь займемся соусом
9
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же.
10
На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок.
11
Добавим томатную пасту.
12
Должна быть жидкая паста.
13
Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду.
14
Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки.
15
Дать потушиться 2-3 минуты.
16
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
17
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
18
Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне.
19
Горбуша получается сочная и пикантная.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!