ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

теплого молока 2.5 стакана
сухих дрожжей (3 ч.л.) 10 г
сахара 1/2 стакана
сливочного масла 100 г
ложка соли 1 ст.л.
яйца 2
яичных желтка 2
муки 6 1/2 стаканов
варенья или повидла 1/2 стакана

Шаги приготовления

317
человек планируют готовить
1
Вылейте теплое молоко поверх дрожжей и дайте им раствориться.
2
Затем добавьте сахар, масло, соль, яйца, яичные желтки и муку.
3
Тщательно перемешайте.
4
Переместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом и один раз переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом.
5
Накройте и поместите в теплое место.
6
Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
7
Столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте шарики.
8
Смажьте каждый шарик растопленным сливочным маслом, поместите на противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
9
Расплющите шарики, большим пальцем сделайте углубление в центре каждой лепешки.
10
Наполните фруктовым вареньем.
11
Дайте слегка подняться.
12
Выпекайте при температуре 190 C 15 - 20 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!