Французский луковый пирог с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Протереть картофель и соединить его с маргарином и мукой, растереть тесто в крошку,...
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 225 г
- маргарина 50 г
- клубня вареного картофеля 2
- холодной воды 1 ст.л.
- Фарш
- молока 300 г
- тертого твердого сыра 225 г
- филе кильки или сельди 100 г
- оливок или маслин без косточки 8
- яйца 3
- головки репчатого лука 3
- растительного масла 2 ст.л.
- черный молотый перец
- кайенский молотый перец
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Протереть картофель и соединить его с маргарином и мукой, растереть тесто в крошку, добавить воду, быстро замесить тесто, убрать его в холод на час.
2
Нарезать колечками лук, пассировать его на масле, постоянно помешивая, без изменения цвета.
3
Раскатать тесто пластом, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть в нескольких местах, убрать в холодильник на 15 мин, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
4
Яйца соединить с молоком, сыром, взбить, добавить лук, поперчить и посолить, выложить начинку на корж для пирога.
5
Разрезать маслины и филе сельди пополам, выложить на пирог, запечь французский луковый пирог с сельдью в течение 25мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!