Суп с клецками

Суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару...

Ингредиенты

для бульона
вода - 1,5 литра
курица (суповой набор) - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
горошины перца 2-3
лавровый лист
соль
картошка - 2-3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука - 5-7 столовых ложек
молоко или вода - 130 мл
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для клецек[[/u]/b]
2
Приготовить куриный бульон.
3
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
4
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
5
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
6
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.
7
Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
8
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
9
Лук мелко порезать.
10
Морковь нарезать тонкой соломкой.
11
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
12
На этом же масле обжарить морковь.
13
В суп добавить жареные лук с морковью.
14
Затем опустить в суп клецки.
15
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек.
16
Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп.
17
Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
18
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут.
19
Готовые клецки всплывут на поверхность.
20
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
21
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
22
Для клецок:
23
Желток отделить от белка.
24
Белок убрать в холодильник.
25
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
26
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
27
Тесто посолить и хорошо перемешать.
28
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
29
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
30
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!