Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адамова
Для приготовления понадобится: 2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или...

Ингредиенты

сметаны 750 гр
ст сахара 3/4
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
2
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
3
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса.
4
Держите пока она не станет темного, карамельного цвета.
5
Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
6
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
7
Http://cs307514.userapi.com/v307514998/556f/IyWt833uKag.jpg
8
Даем массе остыть, добавляем яйца.
9
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
10
Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте.
11
Оставьте тесто на 2 часа.
12
За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
13
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность.
14
Делим тесто на равные части.
15
Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
16
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
17
Горячий корж обрезаем по шаблону.
18
У меня была тарелка.
19
Обрезки измельчаем в крошку.
20
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
21
Готовые коржи перемазываем кремом.
22
Я использовала один половник крема на один корж.
23
Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
24
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.
25
Вот такой сочный, ароматный и карамельный Медовик у нас получился.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!