Литовские пирожки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука 250 г
- дрожжи 20 г
- молоко 125 г
- шт. яйцо 1/2
- маргарин 50 г
- соль
- творог 250 г
- шт. яйца (желток) 1
- сахар 10 г
- соль
- Для подачи: масло сливочное - 20 г
- сахар 20 г
- корица 5 г
Шаги приготовления
334
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто.
3
Оставить его на 1-1, 5 часа подходить, затем еще раз обработать и раскатать.
4
Стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку.
5
Сформовать пирожки в форме полумесяца, выложить на сито так, чтобы они не касались один другого.
6
Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром.
7
Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!