Пюре из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
• 1 стакан (200г) фасоли (любая, какая у вас есть) • 1-2 луковицы • 100 г...
Ингредиенты
- • 1 стакан (200г) фасоли (любая, какая у вас есть)
- • 1-2 луковицы
- • 100 г подсолнечного масла (можно сливочного)
- • 1-2 зубка чеснока
- • 100 г молока (если нет, можно заменить водой
- в которой варилась фасоль)
- • соль
- чёрный молотый перец
- • зелень для оформления
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Заранее замоченную фасоль (можно на ночь) отварить до готовности, воду слить в чашку, измельчить в миксере (пропустить через мясорубку, помять толкушкой).
2
В сковороде хорошо нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, вылить в фасоль и хорошенько размешать.
3
Добавить горячее молоко или воду, в которой варилась фасоль, соль, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец (перец и чеснок по желанию).
4
Хорошенько всё перемешать.
5
Уложить пюре на тарелку, украсить зеленью (у меня петрушка, укроп и кусочки перца).
6
Вот и всё.
7
В пюре по желанию можно добавить морковь, мускатный орех, масло заменить жиром, но я ограничиваюсь только тем, что указала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!