
Пюре из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
• 1 стакан (200г) фасоли (любая, какая у вас есть) • 1-2 луковицы • 100 г...
Ингредиенты
- 200 г) фасоли (любая, какая у вас есть) 1 стак.
- Луковицы 1-2
- Подсолнечного масла (можно сливочного) 100 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Молока (если нет, можно заменить водой 100 г
- В которой варилась фасоль)
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень для оформления
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Заранее замоченную фасоль (можно на ночь) отварить до готовности, воду слить в чашку, измельчить в миксере (пропустить через мясорубку, помять толкушкой).
2
В сковороде хорошо нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, вылить в фасоль и хорошенько размешать.
3
Добавить горячее молоко или воду, в которой варилась фасоль, соль, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец (перец и чеснок по желанию).
4
Хорошенько всё перемешать.
5
Уложить пюре на тарелку, украсить зеленью (у меня петрушка, укроп и кусочки перца).
6
Вот и всё.
7
В пюре по желанию можно добавить морковь, мускатный орех, масло заменить жиром, но я ограничиваюсь только тем, что указала.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями