Пирожные "Медовые"

Пирожные "Медовые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
...

Ингредиенты

мука  пшеничная высший сорт-300г
сахар-100г
масло сливочное -60г
мед-2ст.л
ваниль по вкусу
яйца куриные-2  шт
сода-,5 ч.л
желтки яичные-3-4шт
сахар-100г
сл.масло-80г
мука-50г
молоко-600 мл
ванильный сахар-по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
3
Миску   поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока   смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
4
Добавить соду,   хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
5
Снять миску с   водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до   однородности.
6
Всыпать   муку и перемешать.
7
Будет казаться, что муки мало, но не следует   добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка   коржи получатся тугими.
8
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
9
Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.
10
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
11
Раскатать   каждый шарик, как можно тоньше.
12
Сверху положить тарелку (я использовала   кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и   наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
13
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
14
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
15
Выложить корж на тарелку.
16
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта
17
Влить   50 мл холодного молока и перемешать.
18
Добавить к желткам просеянную муку и   снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции   должна быть, как жидкая сметана.
19
Оставшееся молоко влить в кастрюлю и   довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко   не пригорело.
20
Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу,   помешивая.
21
Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до   кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или   большой деревянной ложкой.
22
От нагревания крем постепенно загустеет.
23
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать   несколько часов при комнатной температуре.
24
Готовый заварной крем снять с   огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во   время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась   корочка).
25
В остывший крем положить масло и взбить миксером до   однородности.
26
На   корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно   распределить по всей поверхности коржа.
27
Таким образом, собрать все,   прослаивая коржи заварным кремом.
28
Уложить верхний корж  и слегка надавить ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
29
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
30
Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
31
Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.
32
Приятного аппетита))
33
ИСТОЧНИК:http://vpuzo.ru/vypechka/7484-pirozhnye-medovye.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!