Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- яйца2
- штмолоко4 ст.ложкисливочное масло30грсоль1/2 ч.ложкимука500грмед200грсахар150гррастительное маслодля фритюра 3
Шаги приготовления
1326
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и молоком.
2
Муку высыпаем в глубокую посуду в серединке делаем углубление, вливаем туда яичную смесь и растопленное сливочное масло.
3
Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут.
4
Затем раскатываем тесто в пласт.
5
Нарезаем полосочками.
6
Из полосочек формируем жгутики и нарезаем из на мелкие кружочки.
7
Кружочки жарим небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
8
Вынимаем на бумажные салфетки для того, чтобы ушло лишнее масло.
9
Варим
10
Карамель: на очень медленном огне растапливаем мед, всыпаем сахар и
11
Варим постоянно помешивая до закипания.
12
После закипания варим еще 4-6
13
Мин и снимаем с огня.
14
Шарики
15
Из теста перемешиваем с горячей карамелью и выкладываем горкой на
16
Блюдо, придавливая сверху руками (руки необходимо смачивать холодной
17
Водой).
18
Оставляем чак-чак на несколько часов для застывания.
19
Режем на
20
Кусочки и подаем к столу.
21
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!