
Торт "Французский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду ,...
Ингредиенты
- Тесто
- Белка 4
- И 1/3 стакана сахара 1
- Меда 4 ст. л.
- Соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л.
- Сливочного масла (растопить) 150 г
- Муки 2,5 стак.
- Сливочного масла 300 г
- Желтка 4
- Сахарной пудры 1 стак.
- Густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной) 2 стак.
- Рома (коньяка, виски 1 ст. л.
- Водки)
- Дробленых грецких орехов 1 стак.
- Чернослива 300 г
Шаги приготовления
645
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Начинка:
3
Коржи: Отделить желтки от белков.
4
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером.
5
Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
6
Тесто разделить на 3 части.
7
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
8
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
9
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
10
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
11
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
12
Дать пропитаться торту 12 часов.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями