avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Французский"
Торт "Французский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Французский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду ,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Белка 4
  • И 1/3 стакана сахара 1
  • Меда 4 ст. л.
  • Соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла (растопить) 150 г
  • Муки 2,5 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Желтка 4
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной) 2 стак.
  • Рома (коньяка, виски 1 ст. л.
  • Водки)
  • Дробленых грецких орехов 1 стак.
  • Чернослива 300 г

Шаги приготовления

645
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Начинка:
3
Коржи: Отделить желтки от белков.
4
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером.
5
Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
6
Тесто разделить на 3 части.
7
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
8
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
9
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
10
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
11
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
12
Дать пропитаться торту 12 часов.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями