Торт "Французский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду ,...
Ингредиенты
- Тесто
- белка 4
- и 1/3 стакана сахара 1
- ст. ложки меда 4
- чайной ложки соды, гашеной уксусом 1/2
- сливочного масла (растопить) 150 г
- муки 2,5 стакана
- сливочного масла 300 г
- желтка 4
- сахарной пудры 1 стакан
- густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной) 2 стакана
- рома (коньяка, виски 1 ст.л.
- водки)
- дробленых грецких орехов 1 стакан
- чернослива 300 г
Шаги приготовления
645
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Начинка:
3
Коржи: Отделить желтки от белков.
4
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером.
5
Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
6
Тесто разделить на 3 части.
7
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
8
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
9
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
10
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
11
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
12
Дать пропитаться торту 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!