ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Французский"

Торт "Французский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду ,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • белка 4
  • и 1/3 стакана сахара 1
  • ст. ложки меда 4
  • чайной ложки соды, гашеной уксусом 1/2
  • сливочного масла (растопить) 150 г
  • муки 2,5 стакана
  • сливочного масла 300 г
  • желтка 4
  • сахарной пудры 1 стакан
  • густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной) 2 стакана
  • рома (коньяка, виски 1 ст.л.
  • водки)
  • дробленых грецких орехов 1 стакан
  • чернослива 300 г

Шаги приготовления

645
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Начинка:
3
Коржи: Отделить желтки от белков.
4
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером.
5
Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
6
Тесто разделить на 3 части.
7
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
8
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
9
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
10
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
11
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
12
Дать пропитаться торту 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!