Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
              

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сода - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 220 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана - 220 г
Ванилин - 1 столовая ложка
Шоколад (70%) - 110 г
Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка
Фисташки и какао
порошок для декора
Сахарная пудра - 3 стакана
Сливочное масло - 110 г
Сметана - 150 г
Какао
порошок - 95 г
соли Щепотка
Ванилин - 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Глазурь:
2
Корж.
3
Духовку разогрейте до 140 градусов.
4
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
5
Муку смешайте с содой и солью.
6
В чаше для миксера взбейте до крема   масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса).
7
Вбейте по 1 яйцу в   работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль.
8
На средней скорости   добавьте растопленный шоколад и кофе.
9
В самом конце всыпьте сухую мучную   смесь за 2 раза.
10
Выпекайте 30 минут в духовке.
11
Проверьте зубочисткой на   готовность.
12
Глазурь.
13
В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру.
14
Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния.
15
Добавьте сметану,   какао, щепотку соли и ваниль.
16
Все смешайте до однородной   массы.
17
Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную   пудру.
18
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности.
19
Посыпьте   молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.  
20
  
21
     
22
  
23
     
24
  
25
     
26
  
27
     
28
  
29
        
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!