
Абрикосовый торт с марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина , 200 гр.печенья...
Ингредиенты
- гр.творога, 250 гр.марципана 250
- желтка 3
- пластинок желатина 12
- гр.печенья сливочного с миндалем 200
- гр.сливочного масла 100
- гр.спелых абрикос 600
- белка 3
- мл.сливок жирностью не менее 25% 150
- ст.л.мелких фисташек 2
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.
2
2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая.
3
Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.
4
3) Печенье разбиваем мелко.
5
Масло разогреваем и вливаем в печенье.
6
Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.
7
4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму.
8
Руками хорошо придавим по всему дну.
9
5) Абрикосы без косточек делим на половинки.
10
Кладём их на печенье.
11
Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную масcу.
12
Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу.
13
Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.
14
7) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы.
15
Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.
16
8) Освобождаем из кольца формы.
17
Украшаем мелкими фисташками,и абрикосами по желанию.
18
Сервируем.
19
Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями