Абрикосовый торт с марципаном

Абрикосовый торт с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
250 гр.творога, 250 гр.марципана, 3 желтка, 12 пластинок желатина , 200 гр.печенья...

Ингредиенты

гр.творога, 250 гр.марципана 250
желтка 3
пластинок желатина 12
гр.печенья сливочного с миндалем 200
гр.сливочного масла 100
гр.спелых абрикос 600
белка 3
мл.сливок жирностью не менее 25% 150
ст.л.мелких фисташек 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Творог, нарезанный на маленькие кусочки марципан и желтки смешиваем.
2
2) Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и растворяем на водяной бане. 2-3 ст.л. творожной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же это осторожно выливаем во всю творожную массу, непрерывно хорошо мешая.
3
Накрываем и убираем в холодильник, чтоб масса немного схватилась по краям.
4
3) Печенье разбиваем мелко.
5
Масло разогреваем и вливаем в печенье.
6
Перемешиваем хорошенько, если надо, то руками перетираем всю массу.
7
4) Помещаем печенье в застланную пекарской бумагой форму.
8
Руками хорошо придавим по всему дну.
9
5) Абрикосы без косточек делим на половинки.
10
Кладём их на печенье.
11
Взбиваем белки до стойкой пены и добавляем в творожную масcу.
12
Взбиваем сливки до стойких конусов и добавляем в массу.
13
Аккуратно перемешиваем только в одну сторону, чтоб масса не осела, до однородного крема.
14
7) Распределяем равномерно крем сверху на абрикосы.
15
Накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтоб полностью затвердел.
16
8) Освобождаем из кольца формы.
17
Украшаем мелкими фисташками,и абрикосами по желанию.
18
Сервируем.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!