Настоящая аджика

Настоящая аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea

Ингредиенты

свежих стручков острого красного перца (чили) 1 кг
сладкого красного перца 500 г
головки чеснока 2
крупной нейодированной соли 150 г
по щепотке молотых кинзы, уцхо
сунели и шафрана
ст.ложки уксуса 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
     
2
  
3
  
4
Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!
5
Перец   вымыть и обсушить на полотенце.
6
Удалить плодоножки вместе с семенами.
7
Чеснок почистить.
8
Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или   измельчить в блендере.
9
Добавить соль, специи, уксус.
10
Тщательно   перемешать.
11
Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов,   периодически помешивая, пока соль полностью не растворится.
12
Потом   переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю   кипятком).
13
Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть   кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками.
14
Хранить в   темном прохладном месте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!