Настоящая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- свежих стручков острого красного перца (чили) 1 кг
- сладкого красного перца 500 г
- головки чеснока 2
- крупной нейодированной соли 150 г
- по щепотке молотых кинзы, уцхо
- сунели и шафрана
- ст.ложки уксуса 2-3
Шаги приготовления
418
человек планируют готовить
1
2
3
4
Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!
5
Перец вымыть и обсушить на полотенце.
6
Удалить плодоножки вместе с семенами.
7
Чеснок почистить.
8
Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере.
9
Добавить соль, специи, уксус.
10
Тщательно перемешать.
11
Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится.
12
Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком).
13
Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками.
14
Хранить в темном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!