avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор любовь

Ингредиенты

  • муки 1,5 кг
  • – 2 кг картофеля 1,5
  • сыра 1 кг
  • теплой воды 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • соли 1 столовая ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • ч. ложки сухих дрожжей 1,5
  • сливочного масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

230
человек планируют готовить
1
В первую очередь замесим тесто.
2
Для этого необходимо взять глубокую чашку, налить туда один стакан теплой воды, один стакан теплого молока, положить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.
3
Все это хорошо размешать до полного растворения дрожжей, соли и сахара.
4
Затем понемногу всыпая муку замесить тесто.
5
Полученное тесто накрыть крышкой, затем полотенцем и положить в теплое место, чтобы тесто подходило.
6
Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, налить воду и поставить варить на огонь.
7
Далее берем сыр и пропускаем его через мясорубку (или измельчаем сыр на мелкой терке).
8
После того, как картофель сварится, слить воду и дать чуть остыть.
9
Когда картофель чуть остынет, пропустить его тоже через мясорубку (или в горячем виде растолочь до однородной массы, чтобы не было комков).
10
Потом измельченный сыр и картофель соединяем, при необходимости добавляем соль по вкусу (если сыр не сильно соленный).
11
Картофель и сыр смешиваем до однородной массы, далее скатываем в шары около 10-12 штук.
12
После того как тесто подойдет, начинаем формировать хичины для выпекания.
13
Для этого из теста делаем лепешку, сдавливая руками толщиной около 1,5 см.
14
В центр лепешки кладем приготовленный шар из картофеля и сыра
15
Поднимаем края лепешки вверх и собираем в центр в виде мешочка.
16
Смыкаем края
17
А лишнее тесто отрезаем ножом.
18
И у нас получается круглый шарик.
19
Затем руками сдавливаем осторожно вниз шар и формируем пласт так, чтобы начинка не «вылезла».
20
Полученный пласт раскатываем с помощью скалки толщиной до 0,5 см до диаметра сковородки.
21
В предварительно разогретую на плите сухую сковороду кладем раскатанный хычин.
22
Сковороду с хычином накрываем крышкой и печем на небольшом огне.
23
После того, как хычин подрумянится снизу необходимо его перевернуть с помощью лопатки.
24
Если хычин хорошо раздуется, то можно его снимать с огня.
25
И таким образом выпекаем последующие хычины.
26
Хычины с картофелем и сыром подают к столу в горячем виде с добавлением сливочного масла или сметаны.
27
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями