Пирожки из медового теста

Пирожки из медового теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0
лимона 5
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 100 мл
желтки – 2 шт
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л
творог – 150 г
белки – 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1
2
Растопить   масло с медом на водяной бане.
3
Творог протереть через сито, смешать с   медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем.
4
Добавить муку   и замесить тесто.
5
Шаг 2
6
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.
7
Шаг  3
8
В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».
9
Шаг 4
10
Разогреть   духовку до 190°C.
11
Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный   пергаментом противень, смазать белком.
12
Выпекать 20 мин.
13
Совет: Есть такая хитрость: в полуоткрытых  и открытых пирогах не   наносить джем или варенье слишком толстым слоем.
14
Нетолстый слой джема во   время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет   вытекать.
15
Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный   или картофельный).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!