Пирожки из медового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- масло сливочное – 50 г
- тертая цедра 0
- лимона 5
- пудра сахарная – 150 г
- мука – 300 г
- джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 100 мл
- желтки – 2 шт
- молотая корица – по вкусу
- мед – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л
- творог – 150 г
- белки – 1 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Растопить масло с медом на водяной бане.
3
Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем.
4
Добавить муку и замесить тесто.
5
Шаг 2
6
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.
7
Шаг 3
8
В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».
9
Шаг 4
10
Разогреть духовку до 190°C.
11
Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком.
12
Выпекать 20 мин.
13
Совет: Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем.
14
Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать.
15
Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!