Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор нина назарук
Ингредиенты
- яйца 3
- стол. ложки сахара 3
- стол.ложки муки 2
- стол. ложки какао 1
- порошка к выпечке (разрыхлитель) 0,5 ч.л.
- гр.желатина 30
- больших яиц 5
- сахара 1 стакан
- гр.масла 150
- стак. молока 0,5
- стол. ложка муки 1
- шоколада 100 гр.
- Тесто обычное бисквитное
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Из 5 -ти яиц отделить белки и поставить на холод.
3
Желтки растереть с сахаром 1/2 стакана, мука и молоко
4
Варить на водяной бане до загустения.
5
Масло растереть, постепенно добавляя заварную массу.
6
Желатин (быстрорастворимый) растворить в 1 стакане горячей воды.
7
Сбить белки с 1/2 стакана сахара до стойких пиков.
8
Соединяем с теплым желатином и добавляем к масляной смеси.
9
Вымешиваем.
10
Бисквит ставим в разъемную форму (выстелить ппенкой)
11
Вылить начинку и на холод
12
После застывания полить растопленным шоколадом.
13
Между бисквитом и начинкой можно слой вишень, персиков или консерв. ананасов.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!